Feuerwehr Fest

Fest Ehrung Feuerwehrfest (oben); Ehrungen nach der Feldmesse (unten)

Klicken sie auf das Bild um zu den jeweiligen Fotos zu gelangen!

2010

Dieses Jahr veranstaltet die Feuerwehr Podersdorf am See ihr zwanzigstes Feuerwehrfest. Der Feuerwehrkommandant OBI Lorenz Lentsch rief damals das Fest ins Leben. Nach der Feldmesse wurde er, auf Antrag der Feuerwehr Podersdorf am See für seine fünfundzwanzig jährige Tätigkeit als Feuerwehrkommandant, vom BFKdt. OBR Gombay Johann zum Ehrenfeuerwehrkommandant ernannt. Die FF Podersdorf am See überreicht ihren Ehrenkommandant, als Zeichen der Dankbarkeit für die geleistete Arbeit, einen 150 Jahre alten Feuerwehrhelm für seine privat Sammlung. Weiters wurden OBM Bochdalofsky Thomas und BI Frankl Andreas für Ihren Lebensrettetenden Einsatz geehrt. Einige Kammeraden wurden bei diesem Fest für ihre fünfundzwanzig jährige Tätigkeit für das Feuerwehrwesen vom Land Burgenland ausgezeichnet. Stellvertretend für unseren Landeshauptmann Hans Nissel vergab BFKdt. OBR Gombay Johann die Medaillen.

Unser Kommandant OBI Stipsits Andreas zeigte sich über die unzähligen Besucher zum dreitägigen Feste sehr beeindruckt. In der Geschichte unseres Festes hat es solchen Besucherandrang noch nie gegeben.

Ohne der Mithilfe aller freiwilligen Helfer, der Spenden von der Bevölkerung und aller Geschäftstreibenden, wäre dieser Erfolg nicht möglich gewesen. Die FF Podersdorf am See freut sich auf ein Wiedersehen am Feuerwehrfest 2011.